16+
Администрация Октябрьского муниципального района
Хлебный спас
Дом детского творчесва
Аллея
Площадь победы
Дом культуры
Хлебный спас2
Средняя общеобразовательная школа № 1
Энергосбыт
У детской библеотеки
Мечеть
Октябрьский
Вышка
Старое дерево
Обелиск
Железнодорожный вокзал (1916 г.).
Святой источник
Свято-Сергиевский храм
Верхний пруд
Жатва
День победы
Руины
Играй гармонь!
Стройтехсервис
Газ
Памятник
Электричка
Нефтяная вышка
Река
Официальный сайт Администрации Октябрьского муниципального района Пермского края
Главная / Новости / О ликвидации НКО

Новости

26.03.2020

Более 1000 некоммерческих организаций могут быть ликвидированы по решению суда

До 15 апреля 2020 года Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю принимает отчеты некоммерческих организаций и информирует их руководителей, что в случае нарушения сроков предоставления отчетов Управлением будут приняты меры реагирования.

По итогам деятельности за 2019 год Управлением было ликвидировано более 200 некоммерческих организаций, кроме того, за неисполнение требований законодательства судами назначены наказания в виде штрафов на сумму более 500 тысяч рублей.

Обязанность некоммерческих организаций по представлению в территориальные органы Минюста России ежегодной отчетности предусмотрена федеральным законодательством. Отчетность за прошедший год должна быть сдана до 15 апреля всеми некоммерческими организациями, а благотворительные организации, которые осуществляют свою деятельность в соответствии с Федеральным законом «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» до 1 апреля дополнительно должны сдать отчет, подтверждающий соблюдение требований ст. 19 указанного закона.

Управление Минюста России по Пермскому краю предлагает использовать для размещения информации о своей деятельности информационный портал Минюста России (далее – Портал НКО) по адресу: http://unro.minjust.ru, который предназначен для содействия некоммерческим, общественным и религиозным организациям, на котором можно удобно, оперативно и достоверно представить отчеты и содержатся унифицированные формы и требования к их заполнению.

Начальник Управления Минюста России по Пермскому краю Ирина Дядичева: «Отчетность НКО является подтверждением осуществления уставной деятельности и ее соответствия законодательству РФ, а также профилактической и предупредительной мерой совершения правонарушений. Некоммерческие организации и их руководители, не представившие отчеты в указанный срок, будут привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством. В случае дальнейшего неисполнения организацией требований закона, по решению суда, она будет ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц».

_______________________________________________________________

Об Управлении Минюста России по Пермскому краю

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим следующие полномочия:

•        ведение реестров нормативных правовых актов, некоммерческих организаций края, адвокатов, нотариусов, поставщиков социальных услуг, казачьих обществ

•        регистрация уставов муниципальных образований и внесение в них изменений

•        правовая и антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Пермского края

•        регистрация и контроль за деятельностью общественных и религиозных организаций, иных форм некоммерческих организаций и предоставления ими отчетности

•        контроль и надзор в сфере адвокатуры и нотариата, а также в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния

•        прием и выдача документов для проставления в установленном порядке апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу

•        оказание международной правовой помощи

•        мониторинг состояния государственной системы бесплатной юридической помощи в Пермском крае, в том числе, мониторинг деятельности федеральных органов власти, органов власти субъекта, местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов, юридических бюро, адвокатской палаты, действующих на территории Пермского края.

Начальник Управления Минюста России по Пермскому краю Дядичева Ирина Александровна, советник юстиции 1 класса.

 

http:// to59.minjust.ru /

Контакты для СМИ

8 342 212-37-74; 8 342 212-13-20

e-mail: ru59@minjust.ru

Аксарина Наталья

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год